4 de mar. de 2008

A FONTE DA JUVENTUDE


A "fonte da juventude"

Certos nutrientes encontrados nos alimentos ajudam a proteger o corpo da ação do tempo. As vitaminas A, C e E,por exemplo, combatem a ação dos radicais livres,agentes que provocam o envelhecimento das células. Abóbora, pimentão e amêndoas são boas fontes destas vitaminas.
Já as vitaminas do complexo B ajudam a dar mais força ao organismo, contribuindo ainda para fortalecer todo o sistema imunológico. O levedo de cerveja e o grão-de-bico oferecem ótimas doses.
Outra substância importante para retardar o processo de envelhecimento são os carotenóides,como o licopeno encontrado no tomate e a luteína,presente no agrião. Estas substâncias promovem a saúde das artérias e previnem problemas na visão.
E temos ainda os fenólicos, como a quercetina e o resveratrol, que são substâncias famosas por terem a propriedade de impedir o aparecimento de tumores. A cebola e as uvas são boas fontes destes nutrientes.

Postado por HRubiales

Nenhum comentário:

Postar um comentário

HORA MUNDIAL (Clique sobre o país ou região)

SEGUIDORES